Александр Кахидзе возглавил ООО «ЛОГОПЕР»

Москва 19 октября 2023г.: Александр Кахидзе возглавил ООО «ЛОГОПЕР». По итогам первого квартала 2023 года компания вошла в топ-5 железнодорожных контейнерных операторов России по объему перевезенных контейнеров. За первое полугодие 2023г. компанией перевезено 130 тыс. TEU.

Александр Кахидзе с 2019г. является владельцем и главой группы «Фининвест», в которую входят транспортно-логистические центры на сети РЖД, контейнерный оператор «ЛОГОПЕР» и морской контейнерный перевозчик Panda Express Line.

“Мы уверенно наращиваем объемы бизнеса, у нас много проектов в европейской части России, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Наш принцип работы: сказали – сделали. На ближайшие 3-4 года мы четко поставили себе задачи, ориентируясь, в первую очередь, на вызовы нового времени и потребности внешнего и внутреннего контуров. Поэтому сосредоточим все усилия на восточном направлении, на создании терминалов, покупке флота, а также развитии сервисов на юге нашей страны. Северо-Запад, безусловно, интересен, но мы к нему вернемся чуть позже», - отметил Александр Кахидзе, генеральный директор ООО «ЛОГОПЕР».

«За два года под руководством Виталия Потапова увеличился ежемесячный объем перевозок в 3,7 раза, этому способствовали смелая, иногда агрессивная коммерческая политика – выход на новые рынки и регионы, увеличение числа предоставляемых услуг, увеличение количества активов в оперировании (платформы и контейнеры), эффективная кадровая политика – при удвоении численности производительность труда выросла в 1,5 раза. В дальнейшем Виталий возглавит стратегически важное для компании направление цифровой трансформации бизнеса», - добавил Александр Кахидзе, генеральный директор ООО «ЛОГОПЕР».

«Цифровизация грузоперевозок набирает обороты – сегодня клиент выбирает для себя поставщика, который предлагает эффективные инструменты взаимодействия, включая интеграции между производственными системами и удобную коммуникацию сотрудников клиента с менеджерами компании. Мы повышаем эффективность за счет оптимизации бизнес-процессов, создаем вокруг себя эффективную «обвязку» из информационных систем и сервисов, интегрированных между собой: логистических и учетных систем, инструментов мониторинга, систем электронного документооборота, портала самообслуживания для контрагентов. Автоматизация позволит нам оперативно оформлять заказы, заниматься планированием маршрутов, обмениваться документами — оптимально используя имеющиеся ресурсы, минимизируя ручной труд и сокращая риски, связанные с «человеческим фактором», - пояснил Виталий Потапов, заместитель генерального директора ООО «ЛОГОПЕР».
19 октября 2023
20 сентября 2022
20 сентября в рамках V Международного транспортно-логистического бизнес-форума "New Silk Way" на тему "Транспорт и логистика – новые возможности", Казахстан, г.Алматы,
29 сентября 2022
29 сентября 2022 года компанией ЛОГОПЕР совместно с АО «Уголь-Транс» было отправлено 60 универсальных контейнеров в полувагонах со станции Находка, МЧ-3 на ст. Электроугли.
02 сентября 2022
2 сентября прибыл юбилейный 100-й контейнерный поезд, отправленный компанией ЛОГОПЕР по маршруту Москва (Электроугли) – Новосибирск (Новосибирский Контейнерный Терминал).